巣鴨駅から歩いて徒歩1分くらい。
来ました。
メニュー。他にも店内に色々書かれているのでこれは固定メニューみたいな物だと思われます。
馬刺し1人前(290円)
1枚。小さいわけでは消してない。290円とは思えないサイズ感はしています。
新鮮であると思う。親指より大きいくらいかなぁ?(成人男性)
馬刺し三点盛。内容は日によって違うっぽいので各自確認してください。
2度めの来店時はこうね刺しが他の何かに変わってた気がする。
羊串(1本190円)
備え付けにおいてあるクミンとスパイス(なにかわからんカレーっぽい)をかけても美味しいです。
馬タン刺し(540円)。流石に全部タンではなく玉ねぎでかさ増しがなされています。
美味しいので許した。
スパイスの扱いがお上手っぽいのでバンバンジーを頼んでみました。
ごまが濃厚で美味い気がする。
網脂レバー。網脂を羊レバーに巻いたものとのこと。
羊レバー、牛レバー苦手な人は無理だと思うよ。俺が無理だったので…。
クミンとスパイス。
お通しの馬肉しぐれ煮。
山椒えだまめ
ラムチャーシュー。ほろほろミシミシ。
揚げナス。個人的にこれが一番美味しいまである。
スパイスも塩もバチッと決まっていて、ジュワーっと水分が出てくる。
その他日本酒飲み比べセットなどを楽しみ解散となりました…。
そうして二度目の来店。
ここでどのような立ち回りをしたかで本当に頼むべき(と思っている)商品がわかりますね。
まずハイボールとお通しのしぐれ煮。
馬刺しとこうね刺し(2人前ずつ)
羊串(3本)
あと揚げナスを頼み…(写真がない)。
ばち茶漬けで締め。
いやーいいお店だった。
書いてたら行きたくなってきたのでまた行くと思います。